Sabtu, 28 Februari 2009

Packaging Dodol



Packaging dodol sayah dipajang di Open House ITB 2009!
liat aja yaaaa di aula timur!

Minggu, 08 Februari 2009

Another Public (Portable) Toilet

another one in Sing.. (jalan menuju Marina Bay)




starring tury & tiara

Public Toilet

Well, negara tetangga kita yang masih terhitung 'ece' sajah sudah punya fasilitas kayak gini..















Disalahsatu bagian kota yang nggak terlalu bagus di KL, saya nemuin public toilet yang oke bgt ini. sayang gambarnya gak terlalu bagus. tapi sayah takjub mereka punya public toilet yang begini oke..
letaknya di pinggir jalan doang, cuma terdiri dari dua 'kamar', dan ditengah ada ruang kecil untuk penjaganya. toilet ini otomatis, tinggal masukin koin ringgit 20 cent, maka si pintu akan otomatis terbuka, dan menutup. tiap 20 cent itu kita dapet waktu 15 menit di dalem, pas udah mau abis waktunya bakal ada bunyi alarm yang ngingetin kalo waktunya dah mau abis.
di dalem nya? oke bgt bgt. super bersih dan nyaman, dan mewah juga. ada closet, trus semacam tempat duduk yang sayah juga bingung makenya, washtafel otomatis, tempat sampah, tempat buang pembalut, meja tempat naro barang kita, dan meja buat ganti popok bayi.
Trus, kata temen saya yang nyobaik 'kamar' sebelah, disitu toiletnya yang jongkok. sedangkan sayah kebagian toilet duduk.

Jadi dengan sekitar ... 500 rupiah saja (ringgit waktu itu 2500 an),
Kita dapet privasi di toilet canggih ini!
kapan ya bandung punya beginian.... heheh

Toilet

Kemaren panda ngomong tentang toilet disable di jepang, jadi sayah inget pengalaman bodoh temen sayah. Sebut sajah berinisial T.

Waktu itu dia kebeles pipis di stasiun MRT, kalo nggak salah di sing. Sayah dan satu temen lainnya nungguin di luar toilet. Pas udah keluar, si T cerita kalo di dalem toiletnya banyak bgt tiang tiang, cantelan, dan penyangga. si T penasaran buat apa tiang tiang itu, maka dia nyobain satu satu manatau ketauan fungsi nya apa.. maklum, mikirnya mungkin toilet kyk gini emang ga ada di indo, pas udah keluar baru sadar kalo ternyata yang dia masukin toilet disable, buat orang cacat.... hahhahaa... ya iya banyak alat bantunya
dasar T!