Sabtu, 18 Maret 2017

Singapore Short Gateway. Day 1.



Akhirnya setelah lama nggak liburan, sayah liburan, ke Singapur, ahhaha yaudah lah ya, yang penting liburan. Dantra dititip ke mamah, papah, dan kijing. Paspor yang lama mati akhirnya idup lagi 😂  4 taun ternyata, paspor saya mati. hahhaha.
Ini sebenernya liburan DP (Desain Produk) yang udah lama ketunda, yang semuanya banyak mau kesini kesana setelah beberapa tahun akhirnya diputuskan berangkat ke Singapur, yang ikut asdos sama dosen. Yuk mariii..

---

Berangkat pagi dari Husein.



lalu sampe di Changi.



Sampe deket hotel, ternyata persis di jalan depan hotel lagi dibangun. Jadi di blok cuma bisa buat jalan kaki aja. Tapi untung suara pembangunannya ternyata nggak sampe ke dalam kamar (ajaib pisan), daaaan karna cewenya cuma saya, Bu Nedina dan dua anaknya, jadi dapet kamar sendiri! horeee!





















Istrahat bentar lalu mulai jalan deh.
Makan dulu di Al-Jilani, yang lumayan deket sama hotel.


Setelah sekian lama ngga nginjek Singapur, ternyata sekarang gini. Deket deket Bras Basah banyak bangunan tua yang diwarnaiiiin, hiks kok asa sayang yaaaa. Biar heiitss kayaknya ah euy.


s




Merlion dan Esplanade ternyata rameee banget, abis leyeh-leyeh bentar akhirnya kita putuskan buat liat Garden By The Bay, jalan dulu..




Okay day 1 is over, sebelum beneran pulang sempet mampir-mampir dulu sebentar..

Selamat Minggu Siang!

Oke deh me time kali ini didedikasikan buat nulis blog lagi, hehe.
Karna jarang jarang banget nulis blog, jadi yaaaa tampaknya harus update dulu kehidupan jaman sekarang kayak apa :P
Dantra udah hampir 3 taun, ya ampun. Udah bisa ngomong, part yang bikin saya seneng karna mulai aneh aneh kelakuannya. Aneh kadang lucu kadang ngeselin, tapi ya, at least diumur segini udah bisa komunikasi dua arah. Jadi beneran bisa maen bareng.

Well selain ngurus anak, mhhh, masi ngasdos dua mata kuliah semester ini. Kekampus antara seminggu sekali atau dua kali. Disamping itu...

Dagang!
Yak tampaknya yang ini belom pernah diceritain di blog padahal udah setaun lebih dagang. Dagang ini sebenernya yang nyita waktu nomer dua (nomer satu Dantra), tapi masi terus dijalanin karna kayaknya saya enjoy sama kegiatan ini, sebagian bisa dilakuin sambil ngurus anak, sambil dirumah.

Nanti satu-satu diceritain yakkk...

---

Jadi kenapa tiba tiba nulis blog lagi?? karna terbakaaarrrr liat blog nya Sazki yang masi aja aktif, oke challenge accepted ya Saz, gue mau nulis lagi! (Semoga tercapai.. hahhahhaa)
Sebenernya kenapa sih susah banget nulis blog jaman sekarang, selain karna sekarang ada anak dan anak mertua yang harus diurus tentunya, saya pikirrr begini:

1. Sekarang ada Facebook dan IG (dan Path dan lain lain tentunya), which is sekarang lebih hip dibanding blog. Daaannn... lebih mudah buat nge share gambar dibanding nulis, ya nggak sih?
2. (Masalah gue) Pake smartphone, foto banyak (bangettt), jadi numpuk di smartphone, nggak kayak dulu jaman aktif ngeblog yang saya bawa bawa adalah camera digital, yang foto nya aktif dipindahin karna ngeliatnya enakan dari komputer atau laptop kann. Nah sekarang, kalo nge blog harus transfer atau email foto dulu ke laptop, baru nulis dan upload.
3. (Masalah gue, lagi) Agak picky milih foto. Karna emang sukanya blog post muncul dengan foto yang lumayan banyak, jadi seringnya kebanyakan milih milih foto terus ngga jadi ngepost. haahha

Tapi aku cinta blog, yuk nulis lagiii..

Minggu, 12 Maret 2017

I'm back (maybe)

Hahahhahha.
Apasih setiap liat ada orang lain yang baru update blog langsung kepengen update blog lagi, hahhaha. bertahan satu hari terus nggak inget mau posting lagi :P

Udah 2017 sekarang astaga.
Hidup sayah akhir akhir ini dipenuhin dengan ngurus anak (+suami), dagang, sama ngasdos, sama dagang lagi. hahahha iya kebanyakan dagangnya :P

Moga moga besok bisa update blog lagi. amin. hihihih