Japantrip 2018. Day 3.

7:11 AM

08.33.
Apato Adel & Fin, Kanazawa.

Ohayou! Selamat pagi dari Kanazawa!



Dapet pinjeman sepeda! Yay!

Usut punya usut ini dulu sepedanya Mei, yang sempet dipake Rara juga. Namanya Eleanor :)

Jadi salah satu misi kita di Kanazawa adalah pengen sepedaan keliling kota. Karna jarak nya banyak yang memungkinkan ditempuh pake sepeda disini. Kanazawa nggak rame kotanya, nggak metropolitan kayak Tokyo, kota pelajar banget lah. Tapi infrastruktur nya boookk, bagus banget. Nggak ada alesan buat nggak naik sepeda!


11.03. On the way to Panda's apato.

Dibonceng Kijing dulu sebelum dapet sepeda pinjeman dari Panda yang lagi di Kyoto. Yuhuuuu..

Yok kita liat Kanazawa!











Yuk mari keliling kota!


Pengen nangis rasanya, sepedaan pemandangannya kayak gini.. ngelewatin pinggir sungai, perumahan-perumahan lucuuuk. Ya maap rada kampung :P Tapi beneran seneeeeng banget.









11.57.
Higashi Chaya District.

Ketemu festival di pinggir sungai!





Berkat kecil nonton Doraemon di RCTI saya tau kok kalo ini namanya Koinobori :P 
Jadi ternyata Festival Koinobori ada setiap tanggal 5 Mei, hari terakhir dari Golden Week (Golden Week 3-5 Mei).  Koinobori ini adalah simbol untuk anak laki-laki di Jepang. Biasanya di setiap kota di Jepang pasti punya Festival Koinobori nya masing-masing, cuma beda-beda aja sebesar apa perayaannya.






captured by Morrie and Oslo. Entah Adel atau Fin aku lupaaaa.


12.29.
Yamato Ice Cream, Higashi Chaya District, Kanazawa.





Ini es krim apaaaa....? Es krim kecap sodara-sodaraaaa... rasanya gimanaaaa? Enaaak jiga eskrim weh :))



12.40.
Around Higashi Chaya District.

Kalau googling-googling tempat turis yang disaranin di Kanazawa, yang keluar ya Higashi Chaya ini, lorong yang ini banget nih. Sekitarannya banyak banget restoran yang pas kita dateng semuanya ngantri panjang buat masuk. Heheh. Sama toko-toko souvenir khas Kanazawa yang rata-rata kualitasnya pada bagus, ada disini.


Pas kita dateng lagi banyak banget turis, dan pas jam makan siang juga sih, jadi restoran pada ngantri, eskrim lapisan emas juga ngantri :) 




Captured by Fin
Bu Amira udah join the club again, abis ngerjain paper! hahah.


13.11.
Kanazawa Bike Sharing.

Sistemnya kayak apa? Tanya Kijing, hehhehe. Aku ndak baca papan petunjuknya :P
Dan karna kita udah punya sepeda jadi nggak perlu pake bike sharing nya sini.



Dari Higashi Chaya District, kita sepedaan lagi ke arah tengah kota. Naro sepeda di salahsatu parkiran sepeda terus jalan ke halte bus. Naik bus dulu karna tempat yang dituju agak lumayan gempor kalo naik sepeda.


14.08.
Sushiro, Kanazawa.

Salahsatu restoran sushi yang enak dan murah kalo kata Adel dan Fin. Jadi letaknya udah lumayan ke pinggir, nggak ditengah-tengah kota yang banyak turisnya lagi. Naik bus dan sedikit jalan dulu buat sampai kesini. Begitu masuk, rameeeee.... Btw ini ratingnya 4.0 menurut TripAdvisor..


 

 

Yang paling bikin takjub adalah udang mentah dan cumi bisa enaaak banget, nggak amis!
Abis makan kenyang kita jalan lagi ke halte bus, menuju tengah kota lagi..


Captured by Amira





Balik ngambil sepedah..





15.48.
Shiinoki Cultural Complex.

Ini bentuknya satu kompleks isinya beberapa bangunan dan lapangan gede gitu. Suka banget deh sama Shiinoki ini soalnya punya banyak rumput luaaaasss banget. Kalo bawa anak kesini udah oke banget nih. Kata Adel biasanya dipake buat kalo ada Festival, hari ini juga tampaknya lagi siap-siap mau ada festival buat besok. Tadi kita parkir sepeda ya di salahsatu parkiran di Shiinoki ini.





16.05.
21st Century Museum of Contemporary Art, Kanazawa.

Tempat paling hits di Kanazawa nih, hhheheehe. Apalagi yang hidupnya masih nggak jauh-jauh dari seni, desain, dan arsitektur. Baru dibangun sekitar tahun 2004, didesain sama SANAA, firma arsitek asal Jepang yang banyak banget menang penghargaan.

Lagi-lagi karna Golden Week, museum nya lagi super rame. Nanti kapan-kapan dibahas terpisah deh soal 21st Century Museum ini.


Dan lagi ada pamerannya Ay Tjoe Christine, seniman asal Indonesia dooong.. Cuma kita nggak masuk, karna harus ngantri panjang banget buat kesini.



Us, on Anish Kapoor's installation.

Abis dari sini, kita jalan-jalan sedikit sambil mengarah ke Seria.












Lanjut lagi masih keliling-keliling naik sepeda sampe tengah malem!
Makan malam akhirnya ketemu sama Tilau jugaaaa...


See you next day!

You Might Also Like

0 comments