Minggu, 06 Desember 2009

Coinsidence.

If life is about coinsidence,
why we always plan everything?

god, it's confusing.

Jumat, 27 November 2009

Senin, 23 November 2009

Minggu, 27 September 2009

4.09

....still..


i NEED a rest... pleaaseee..

Can we just talk?

3 o'clock in the morning and i still can't sleep.

menyebalkan, masalah belum selesai itu menyebalkan sekali.

Sabtu, 26 September 2009

Muji. In Indonesia sooon!

Kemaren pas jalan jalan ke Plaza Indonesia, ga sengaja ketemu satu toko yang under renovation, bertulisan besar:
Opening Soon
Muji.

Horrreeeeeeeeeeeeeeeeeeee..


akhirnya indonesia selangkah lebih maju dijajah jepang. hihi

saya senang.



Kamis, 16 Juli 2009

Adilla

Beberapa menit yang lalu teman sayah sms, katanya 10 menit lagi dia brangkat!!

aheuu...

Trus saya telfon dia, katanya udah di ata ferry, bentar lagi brangkat! Trs kedengeran laaaaaahhh.... bunyi peluit kapal!

Oh senangnya...!

kapan lagi... kita brangkat? hihi...
Pengen lagi ngerasain deg degan kayak gt.. amin

Jumat, 10 Juli 2009

Jakarta.

Banyaaaakkkk bgt yang harusnya udah ditulis, diceritain, tp bingung mau mulai dari mana dulu..
- mia lagi di jakarta, besok kumpul-kumpul, kawinan Nina
- bule di nun jauh disana, akhirnya kemaren bisa ditelfon, lewat hp mamahnya
- tadi br selesai nge print buat Tantan, si kue ketan. hehhe
- rumah berantakan, aduh aduh maaf ya mamih papih
- memory card ilang... gatau kmanaaaa aaa, mudah mudahan di card readernya bule ketinggalan
- liburan masih akhir bulan nanti, 20 hari an lagi hiks
- kerjaan menanti
- kangen temen temen... huhuuuuuu pulang dong semuanya
- kangen pacar....... huhuuuuuuuuuuuuuu, mana kartu pos nyaaaa
- pengen k kampus, maen + liat yang gawe wisudaan
- internet sangat sangat tidak lancar
- zombie, masih juga belom komplit tumbuhannya, survival 77! yiha!
- belom jadi nyampul buku
- belom jadi beresin kamar
- belom jadi bikin e-mail baru
- jakarta panassss...

Minggu, 24 Mei 2009

binun.

di rumah..

tapi bingung banyak bgt yang harus dikerjain,
bingung mana dulu yang harus dikerjain.... aaaaaaaaaargh

Kamis, 09 April 2009

a 'little' conversation

There was a 'little' conversation yesterday.
Thought about our fancy problem, fancy love(sss) we had, fancy life... aaand fancy future. will we be more mature than this day? i mean, we are twenty one (and twenty two =P ) .. we are able to solve our problems by ourself, we are responsible to many thing that we did yesterday, we think about what will be happen tomorrow if we do somethng big today, we do taking some risks, or sometimes we fight badly for something we believe in..
maybe sometimes we remember all the stupid-lame-coward-sweet-highschool things and laugh it out loud now. will that happen? 4 years from now we sit and think about how immature we are in 21? mhh... i really don't know. i hope that's not gonna happen.. but who knows? ahahahhh..

Amanda Amelia. Prita Arianti R.

Sabtu, 04 April 2009

3 April 2009





... : Hello man sitting in the park.
... : I just said hi, woman in the park..

Sabtu, 28 Februari 2009

Packaging Dodol



Packaging dodol sayah dipajang di Open House ITB 2009!
liat aja yaaaa di aula timur!

Minggu, 08 Februari 2009

Another Public (Portable) Toilet

another one in Sing.. (jalan menuju Marina Bay)




starring tury & tiara

Public Toilet

Well, negara tetangga kita yang masih terhitung 'ece' sajah sudah punya fasilitas kayak gini..















Disalahsatu bagian kota yang nggak terlalu bagus di KL, saya nemuin public toilet yang oke bgt ini. sayang gambarnya gak terlalu bagus. tapi sayah takjub mereka punya public toilet yang begini oke..
letaknya di pinggir jalan doang, cuma terdiri dari dua 'kamar', dan ditengah ada ruang kecil untuk penjaganya. toilet ini otomatis, tinggal masukin koin ringgit 20 cent, maka si pintu akan otomatis terbuka, dan menutup. tiap 20 cent itu kita dapet waktu 15 menit di dalem, pas udah mau abis waktunya bakal ada bunyi alarm yang ngingetin kalo waktunya dah mau abis.
di dalem nya? oke bgt bgt. super bersih dan nyaman, dan mewah juga. ada closet, trus semacam tempat duduk yang sayah juga bingung makenya, washtafel otomatis, tempat sampah, tempat buang pembalut, meja tempat naro barang kita, dan meja buat ganti popok bayi.
Trus, kata temen saya yang nyobaik 'kamar' sebelah, disitu toiletnya yang jongkok. sedangkan sayah kebagian toilet duduk.

Jadi dengan sekitar ... 500 rupiah saja (ringgit waktu itu 2500 an),
Kita dapet privasi di toilet canggih ini!
kapan ya bandung punya beginian.... heheh

Toilet

Kemaren panda ngomong tentang toilet disable di jepang, jadi sayah inget pengalaman bodoh temen sayah. Sebut sajah berinisial T.

Waktu itu dia kebeles pipis di stasiun MRT, kalo nggak salah di sing. Sayah dan satu temen lainnya nungguin di luar toilet. Pas udah keluar, si T cerita kalo di dalem toiletnya banyak bgt tiang tiang, cantelan, dan penyangga. si T penasaran buat apa tiang tiang itu, maka dia nyobain satu satu manatau ketauan fungsi nya apa.. maklum, mikirnya mungkin toilet kyk gini emang ga ada di indo, pas udah keluar baru sadar kalo ternyata yang dia masukin toilet disable, buat orang cacat.... hahhahaa... ya iya banyak alat bantunya
dasar T!

Rabu, 28 Januari 2009

di tag pur

001. Real name → Amanda Amelia
002. Like it? → Yap
003. Nickname(s)→ Mia
004. Status → in relationship. duh duh. hehehe
005. Zodiac sign → scorpio
006. Male or female → fem
007. Elementary→ IAIN Ciputat - MIN Banda Aceh - SD BPI Bandung
008. Middle School → SMP 5 bdg
009. High School → SMA 5 bdg
010. Hair color → item
011. Long or short → almost long
012. Eye color → brown
013. Weight → 40 lah
014. Height → just skip this hehe
015. Righty or lefty → righty
016. Loud or Quiet → both
017. Sweats or Jeans → jeans
018. Phone or Camera → camera
019. Health freak → used tissue=ieuuuuuuww
020. Piercings?→ nope
021. Do you have a crush on someone? → hahha. should i?
022. Eat or Drink → both.
023. Purse or Backpack → Backpack
024. Tattoos → nope
025. Do You Like Yourself? → yap!!!
026. Current worry? → kecoa terbang....

THIS OR THAT:
027. Orange or Apple Juice? → orange
028. Night or Day? → night
029. Sun or Moon? → sun!
030. TV or Internet? → internet
031.PlayStation or XBox? → nope
032. Kiss or Hug? → both, really really can't decide
033. Iguana or Turtle? → none
034. Spider or Bee? → bee
035. Fall or Spring? → fall
036. Limewire or iTunes? → both
037. Soccer or Baseball? → baseball

FIRSTS:
038. First surgery → alhamdulillah ga ada
039. First piercing → nope, pas bayi doang
040. First best friend → sittiiii
041. First Sport? → tenis, as always
042. First award → lomba melukis wajah ibu. hehe
043. First crush → lupaaaaa, syit
044. First pet → ikan kynya
045. First big vacation → malay, titik balik
046. First big birthday → wah biasa biasa aja

CURRENTLY:
047. Eating → nope
048. Drinking → mineral water
049. I'm about to → chat
050. Listening to → rockapella
051. Singing? → nope
052. Typing? → yap
053. Waiting for → feeling sleepy

YOUR FUTURE:
054. Want kids? → yap
055. When? → when the time is right. <-- bener pur!
056. Want to get married? → yap
057. When? → again, when the time is right
058. Where Do You Want To Live? → not reallly into a big city
059. Careers in mind → mhh... lecturer, enterpreneur
060. What Did You Want To Be When You Were Little? → nope.
061. Mellow Future Or Wild? → A little wild
062. Something You Would Never Try? → apa yahh...

WHICH IS BETTER WITH GIRL/BOY?
063. Lips or eyes → lips
064. Shorter or taller? → taller of course. what else?!
065. Romantic or spontaneous → spontaneous
066. Nice stomach or nice arms → both
067. Sensitive or loud → not too sensitive
068. Hook-up or relationship → relationship
069. Trouble maker or hesitant → in the middle
070. Hugging or Kissing? → both! reaaaaally really can't decide
071. Tan Skinned or Light? → flexible
072. Dark or Light Hair? → dark
073. Muscular or Normal? → NORMAL

HAVE YOU EVER:
074. Lost glasses/contacts → nope
075. Ran away from home → nope
076. Held a gun/knife for self defense?→ nope
077. Killed somebody → nope
078. Broken someone's heart → krik krik
079. Been arrested → nope
080. Cried when someone died → yap
081. Kissed A Stranger? → noooo
082. Climbed Up A Tree? → yap
083. Liked A Friend As More Than A Friend? → yap. heheh

DO YOU BELIEVE IN:
084. Yourself → yep
085. Miracles → yeah sometimes
086. Love at first sight → not to into it
087. Heaven → yap, thats why were here right? doing some right thing. heheh
088. Santa Claus → nope
089. Kiss on the first date → why not. <-- bener, pur!

ANSWER TRUTHFULLY:
090. Is there one person you want to be with right now → heheh... not really
091. Do You Like Someone? → yes, always
092. Are you seriously happy with where you are in life → yap
093. Do you believe in God → yap

LASTS
094. Recieved/Sent Text Message → andrew
095. Received Call → mom
096. Call Made? → andrew
097. Comment On MySpace? → nope
098. Missed Call? → babeh
099. Person You Hung out With? → bule, nyari kertas! hehe

100. Post as 100 truths and tag
slap prita ,and dessy ass

Minggu, 25 Januari 2009

Plawid

Tiba tiba sayah teringat ucapan seorang teman yang sebenarnya sangat menohok sayah beberapa hari yang lalu. Menohok karna sayah tau kalo hal hal yang dia bilang tentang sayah itu banyak benernya. Menohok karna sayah sebenernya nggak pengen jadi kayak yang dia bilang itu.

Well, kadang sayah suka kepengen bgini dalam hidup sayah, tapi yang saya lakuin malah bgitu, oh ya ampun.. ternyata susah mewujudkan banyak hal.. heheh

Backpack

satu wish list terpenuhi....
akhirnya sayah sapet BACKPACK! ahiahiaa..
mereknya bodypack, bentuknya kotak, bisa jadi backpack, bisa ditenteng, bisa selempang.. cukup lah buat jalan sampe 2 minggu.... hahhaha senangnya!
mudah mudahan ga nyesel belinya..

Minggu, 18 Januari 2009

Geylang

Abis baca buku tentang travelling, jadi pengen nulis tentang pengalaman sayah, tury, ama tiara nyampe singapur..

Waktu itu nyampe Singapur udah siang hampir sore. Dari harbourfront kita langsung menuju orchard, niatnya mau nyari tempat nginep murah di belakang lucky plaza, yang baca dari blog orang ktnya banyak itu. Tapi ternyata nggak nemu ya? ..Anyway, knapa kita akhirnya memutuskan nggak booking hostel dr internet karna pengen liat daerahnya dulu.. berhubung sama sama blum pernah ke singapur.

Setelah berdebat debat yang agak mulai 'naik' suaranya -bawa backpack terlalu lama ternyata bikin emosi, heheh- akhirnya kita mutusin naik mrt ke geylang, dengan asumsi bahwa, dimana daerah red district, disitu pasti banyak hotel, dan hotel murah. kesampingin dulu pikiran hotel esek esek, karna masalahnya udah BUTUH kasur.

Di blog-blog yang sayah baca, daerah geylang emang katanya red distrik, tapi masih oke oke aja dijadiin pilihan nginep di singapur, cuma kalo bawa anak-anak mending jangan disitu. Tapi menurut sayah, SALAH BESAR.

Sampai disana... berbekalkan peta hotel hotel yang memang banyak, kita nyari nyari yang lumayan murah. dan sepanjang jalan.. yang kecium cuma bau masakan babi.... dan dupa. argggghhh... yah kita bertiga emang gada yang makan babi, dan bau makanannya emang super ga enak. jalan disana emang udah kerasa hawanya beda, kita bertiga jadi kayak tamu gak diundang, ngerasa diliatin ama orang sepanjang jalan. mungkin pikirannya: ngapain ni tiga anak kecil udik kesini? hahah.

Dan sepanjang jalan.. isinya cuma cowo cowo cina ama india haus wanita! kalo ada cewe juga cewe dandan berpakaian minim tea... ampun deh, cuma bisa nunduk sambil terus nyari hotel. setelah beberapa kali keluar masuk nanya tarif dll, akhirnya nemu satu hotel kecil, yang dari depan agak keliatan kayak rumah. akhirnya deal, dengan sayah ama tiara doang yang masuk booking kamar, si tury nunggu di bawah, trs naik diem diem lewat pintu belakang. Lumayan, cuma SGD$55 dan menemungkinkan buat nyelundupin satu orang.

Pas kita bertiga udah dikamar. leganya minta ampun. bukan cuma lega dapet kasur karna udah cape bgt, tapi lega lepas dari cowo cowo cina ama india ituuuu! ya ampun!
Sampe dikamar, gada yang brani keluar. hahaha... akhirnya kita mutusin buat nahan laper aja , ngemilin wafer daripada ngehadapin dunia lain di bawah. belom gelap aja udah banyak cewe cewe make rok mini ama kemben ato bra doang nunggu yang ngejemput dipinggir jalan! hiiiiiii...

*besok paginya kita keluar sepagi mungkin, niatnya pas orang orang blm keluar rumah, tp ternyata udah banyak cowo cowo india dipinggir jalaaaannnn.... hiiiiiii ampun dah geylang
nggak lagi lagi.. hahahah