Minggu, 27 Februari 2011

Dreamland.

One of beauuuutiful beach in Bali, Indonesia..
I went to Dreamland at July, 2009, with Adel, Dessy, and Vessa (my finnish friend=)









Kamis, 24 Februari 2011

Visa.

Ngurus visa ternyata bikin stres juga. Yep, saya butuh visa buat keliling dunia! haha. Nah mungkin kalau saya kaya dan punya duit berlimpah bakal gampang, tinggal pesen pesawat dan hotel penuh selama perjalanan, trs apply deh, kalo ditolak tinggal apply lagi deh. Kan banyak duiiitttt...

Nah buat org org kere yang bernafsu buat jalan kayak saya dan Litya, lumayan ribet jadinya. Eh btw perjalanan kali ini emang saya bedua sama litya, setelah yuri memutuskan nggak jadi ikut gara-gara ternyata duitnya nggak cukup. Aduh yuri, nanti kita pasti kesampean jalan bareeeeng!

Jadi buat apply visa kita butuh:

- pas foto, yang udah ada aturannya buat apply visa.
- passport, tentunya. Yang masih valid sampe 6 bulan setelah pulang dr si perjalanan, dan fotokopinya tentu.
- akte kelahiran, yang sempet saya cari cari dan akhirnya ketemu.
- kartu keluarga.
- saldo yang cukup di rekening, yang bisa pake rekening orang tua dan ini fungsinya kartu keluarga.
- surat pernyataan tanggungan dari orang tua, ini kalo rekeningnya atas nama org tua.
- form visa yang susah diisi dari negara yang dituju, dannnnnn negara yang saya tuju punya form sampe 10 halaman!
- invitation letter dari orang yang ada di negara sono, yang mau diinepin. si invitation letter ini lumayan ribet ngurusnya, si pengundang harus nyertain identitas dia, alamat, berikut slip rekening dan gaji yang mencukupi, identitas yang diundang, ngisi form pengundang, dan diurus dan di cap sama walikota sana, dan ngirim si surat ke Indonesia. lumayan kan?
- itenary lengkap dari pergi sampai pulang. Nahhhhh ini yang bikin pusiiiiing. sementara saya dan litya punya budget pas-pasan atau malah masih kurang, kita nggak bisa sembarangan booking tiket dan hotel yang banyak itu, karna promo promo an belum tentu udah ada sekarang. sementara kedutaaaaannn.... harus mastiin kalo kita udah punya semuanya, biar mereka yakin kita nggak ngegembel di negara mereka, dan bisa balik ke Indonesia tanpa kurang duit. Eek.

Nah, saya butuh dua visa, dan dua-duanya belum di apply, padahal perjalanannya kurang dari dua bulan lagiiiiii.... damn.

Please promooo... come to us!

I couldn't lose something that I didn't have anymore.....

I couldn't lose something that I didn't have anymore.....
I couldn't lose something that I didn't have anymore.....
I couldn't lose something that I didn't have anymore.....
I couldn't lose something that I didn't have anymore.....
I couldn't lose something that I didn't have anymore.....

Jumat, 18 Februari 2011

Sedikiiiit cerita tentang Ramdan.

Jadi sejak sayah balik lagi ngekos disini (orang-orang bilang sih kosan ocha =P), setelah kontrakan beres sudah, saya menemukan Ramdan semakin menggila. Btw, Ramdan ini anaknya Mba Yeti, yang ngejaga kosan saya. Si Ramdan ini kerap dipanggil dedek oleh semua orang, jadi sebut saya namanya dedek.
Si dedek manggil saya Neng Mia. Kenapa pake neng? bukan teteh? karna mamahnya ama papahnya manggil saya neng. Jadilah saya Neng Mia dimata dia.

Si dedek hobinya nanya. Apaaaaa aja ditanyain.. mulai dari: "neng, au kenana?" (neng mau kemana?), "neng, apa?" (bisa artinya: neng lagi apa, neng dari mana, neng itu apa, neng lagi ngapain, dll), "neng, ga ake ubin?" (neng ngga pake mobil?), dan yang paling juara... "neng, apa liat-liat dedek? itu kalau saya sedikiiiiiiit aja ngeliat ke arah dia.

Selain nanya, hobi keduanya adaah teriak-teriak. Yang ini bisa mulai dari sebelum subuh sampe ba'da isya. Lagi enak-enak tidur bisa gilaaaaaaa kalo dia teriak teriakkk.

Hobi ketiganya... adalah ngikutin saya (nggak lupa sambil nanya nanya). Jadi dari mulai saya masuk pintu gerbang, masuk ke kamar, di dalem kamar, keluar kamar, ke kamar mandi, ke dapur, ke atas, sampe saya pergi lagi, saya selalu dikuntitin ama dia.

Beberapa hari yang lalu, si Mba Yeti tiba tiba teriak teriak (like mother like son, hhh), ternyata si dedek bikin ulah. Dia bangun subuh subuh terus bolak balik dari kamar ke kamar mandi.
Dan ternyataa diaaa.....

Lagi ngangkutin aer keran sebanyak 3 botol aqua 1 liter buat disiramin ke tempat tidurnya..... Jiahhahahahhaha.......

Mariiiii.... ngeblog lagi!

Yak, sudah tanggal 18 Februari, sayah mau ngeblog lagiiii! biar ada kerjaan.. ekekek. Kenapa tanggal 18 Februari? Karna sayah lagi galauuu... galau we galauu.... selain ituuuuu.... hari ini tepat 2 bulan sebelum......... jeng jeng... nanti aja bocorinnya.
Pokonya dua bulan lagi bakal jadi moment penting dalam hidup sayah, kalau jadiiii. ya ampun moga-moga jadiii. amiiin!

Jadi kemaren kemaren ada kejadian apa..? banyak.
termasuk akhirnya sayah udah lulus.. yep, dapet nilai A, yang sampe saat ini masih sulit sayah percaya. Teruss... wisudanya masi lama, 9 april kalo di kalender akademik mah.

segini dulu, beberapa menit lagi paling sayah posting lagi...!