Sabtu, 16 Februari 2008

dijenguk.nguk.

akhirnya setelah berharap dari kmaren ada yang menjenguk *hihi..
hari ini, ketika sayah baru saja bangun tidur di sore hari ada tiga makhluk menjenguk sayah.. yippie! hahaa... senangnyaaa..

dengan oleh oleh sebuah buku tts plus dengan bolpoinnya.. heuheu
yaaanggg... berakhir dengan sayah ketagihan ngisi tts.. huahuaa
trimakasi teman, teman dan teman...

ayow ayow... pada ksiniii... hakhak

si mia sakit.

jadi gini... kmaren.. sayah akhirnya ke dokter bersama si mamah, padahal udah ga pusing pusing amet, dan ngerasa lebih sehat dari paginya. tapi mikirnya daripada kapan lagi gitu ke dokter, mumpung udah bolos kuliah.. yasud lah akhirnya ke dokter..

bu dokter mengatakan.. bahwa sayah harus periksa darah.
dan setelah nyampe lab nya sayah baru sadar kalo itu artinya.. disuntik! ahew.
dan ruangan ituh *lab* sayah baru sadar apa gunanya di depan sayah ada gambar miki mos segala.. ternyata buat pengalih perhatian bok... pintar skali para dokter ini...

di bangku tunggu, sayah dan mamah yang sama sama kelaparan sudah berniat abis ini bakal makan nasi padang *sampai saat ini nasi padang adalah obat paling mujarab buat lapar berlebihan
setengah jam berlalu, dan hasil lab pun keluar.. segera kita berdua kembali menuju bu dokter dengan hasil lab ditangan...

dan bu dokter mengatakan....
TUUUU KANNNN TIPES!!!
ahueahuaaa....

sebenernya dari kmaren sayah bingung gimana cara ngeja tipes.. apakah tipes, tifus, thyphus.. atau apa.. huhu... begimana si??

dan sekarang.. disini lah si mia... diatas tempat tidur, da boleh ngapa ngapain gara gara ga mau nginep di rumah sakit. ga boleh makan apa apa selain BUBUR *kenyang skalee. ga boleh duduk berdiri apalagi berlari.. ahahah..

Kamis, 14 Februari 2008

Pilihan

Hidup ini.. adalah sebuah pilihan
kanan atau kiri..
pilih hitam atau putih..
disakiti atau menyakiti..
lo pilih ngelangkah maju, atau malah mundur
pilih tau atau nggak tau
pilih diam atau bicara
pilih berbuat atau tidak berbuat
melihat masa depan, atau stuck dengan yang dibelakang
keluar atau diam di rumah
pilih makan ice cream coklat atau strawberry
air putih atau coke
pilih berteman atau musuhan
pilih menciptakan masa lalu buruk atau baik
laki lali atau perempuan
mengejar atau dikejar
bertahan atau nyerah...

tapi yang jelas.. buat kita yang ngejalanin hidup.. semua itu ada konsekuensinya
dan berusaha sebaik mungkin untuk ngambil keputusan yang paling baik buat kita..
walau kadang harus buat orang lain juga..

dan berusaha untuk nggak menciptakan penyesalan..

Senin, 11 Februari 2008

180 derajat

Sayah baru sadar, kalau cewe ituh... selain bisa ngelakuin 3 hal dalam satu waktu, ternyata juga bisa mengubah mood 180 derajat dalam satu kedipan mata! hakhakk....

Minggu, 10 Februari 2008

Dunia Terus Berputar

.....................................

Do you believe in someone’s promises to waiting for you?

I do not.

I even do not believe mine.

……….

Kenapa?

Karna waktu terus berjalan

Karna kita kita nggak mungkin stuck di satu tempat dan nggak maju-maju

Karna dunia terus berputar

……….

Setiap hari kita bakal ngalamin banyak hal

Ketemu hal baru..

Atau mengungkit yang lama.

……….

Dunia terus berputar.

……….

Hari ini kamu akan kenal satu orang

Dan besok satu orang lagi.

Pagi ini kamu bisa senang

Nanti siang bisa saja dikecewakan.

……….

Dunia terus berputar.

……….

Hari ini kamu membaca sesuatu

Pandangan kamu bisa berubah.

Besok kamu nonton film

Pandangan kamu bisa saja berubah lagi.

Berubah baik

Atau buruk.

……….

Dunia terus berputar.

……….

Hari ini seorang teman mengajarkan caranya menghidari hidup.

Nanti malam akan ada ayah yang mengajarkan kamu cara tetap tegar dalam masalah.

……….

Hari ini kamu mendengarkan Josh Groban

Tapi besok kamu akan disuguhi The Strokes

Atau Weezer.

Dan di hari lain, kamu dipaksa mendengar homogenic

……….

Dunia terus berputar

Dan bukan dalam satu hari.

Detik, menit, jam, hari, minggu, bulan, tahun

Semuanya akan terlewati.

……….

And.. are you sure you had a same feeling as yesterday? After all of this..?

I don’t think so..

……….

So, don’t say you’re waiting for someone..

Cause waiting is in your heart, not your mouth.

........


Teringat teringat... ini postingan yang paling sayah suka dari yang lain lain. di post tanggal 27 juni 2006, di blog fs. hoho...

duh.. ya maap kalo kata katanya rada rada *sayah kurang pandai merangkai kata kata hihi. yah bgitulah.. tapi sayah suka!


Rabu, 06 Februari 2008

Paaagiii....!

Hola hola....
Slamat Pagi semuanya...
smalem akhirnya sayah bisa tidur... ahakhakhakkk
*bangga tea

Selasa, 05 Februari 2008

Heu heu


Where are you and I'm so sorry
I cannot sleep I cannot dream tonight
I need somebody and always
This sick strange darkness
Comes creeping on so haunting every time
And as I stared I counted
Webs from all the spiders
Catching things and eating their insides
Like indecision to call you
and hear your voice of treason
Will you come home and stop this pain tonight
Stop this pain tonight

tebak judul lagunya apa??? heu heu.

oh my god tidak penting skali ini.. hauhau

Minggu, 03 Februari 2008

Relaxing Home

Tadi ke gramed.. trs nemu buku baru judulnya relaxing home..
hui... itu buku bagus tapi harganya mahal skale! kecil doang tp 50rb! gilak ya harga buku skarang bikin pengen nimpukin penerbitnya.. mahal skaleeeee.. padahal tambah banyak buku yang bagus, tapi harganya makin uedan!

Nah, buku ini isinya tentang gimana cara bikin rumah kita jadi tempat yang bikin relax.. per ruangan.. dari kamar tidur sampe ruang kerja dll lah.. (ohhh... i really need to relax..)
yang sayah suka dari buku ini adalah artistik ruangan ruangannya.. bagus uy.. bukan kayak buku buku lain.. ini mah nata ruangannya artistik skali dan sangat 'rumah'.. yang ditampilin bukan rumah yang serba rapi, tapi yang agak agak berantakan juga.. tapi tetep artistik.. pokoknya sesuai ama rumah yang bener bener ditempatin..

mhh... lets say.. organized chaos*..??

sayah suka skali istilah inii.. dan mencoba menerapkan pada kamar sayah. hihiii...

dan MAMAH sayah sangat amat menentang ini.
mamah sayah slalu bilang kalo kamar sayah kayak badai.
konon.. badai adalah nama orang gila di padang yang slalu nempelin kain, kertas, apa ajah di badannya dan dibawa bawa kmana mana.. oh tega skali si mamah ini.. huhu



Pembelaan sayah.. kamar sayah adalah instalasi seni! huhaha.. agak berlebihan memang, tapi sayah bener bener cinta kamar sayah! hoho..
dan dibuku Relaxing home ituu... sayah akhirnya dapat pembelaan!

disitu ada contoh kamar yang cocok bwt desainer.. yang kurang lebih.... setipe sama kamar sayah!.. haha.. banyak kertas kertas digantung di dinding!
oh mamah.. anak mu ini calon disainer sejati.... hakhak



*Rory Gilmore

Night



I hate my nite.. now..


Mh... padahal biasanya sayah suka malam lo... sunyi.. ga banyak suara


tapi sekarang...

malam itu bgitu melelahkan.

tenaga habis..

tapi nggak juga bisa tidur.

pikiran nggak juga bisa tenang..

slalu mikir mikir dan mikir di malam hari.

huh..

knapa pikiran sayah jadi penuh yah.. di malam hari..

smuanya keungkit lagii..

huh..

i hate being like this..


Little Kiss

Lucu yaaa..... heu

Sabtu, 02 Februari 2008

Pesta Buku!

tadi siang.. akhirnya sayah ke pameran buku di landmark braga. lumayan rame.. tapi pameran nya yah biasa biasa aja, gitu gitu aja si.. hampir sama sama pameran pameran biasanya.
trs sayah nemu stand nya Yayasan Obor, penerbit yang kata temen sayah (...Hega) bagus banget, kayaknya emang iyah si.. baru baca satu buku dari obor: Pangeran yang Selalu Bahagia. dan ternyata ada disana! we... cuma 10rb an! haha.. dikasi diskon lagi ama bapak yang jaga standnya. si bapak ternyata orang filsafat, trus ngasi referensi referensi buku obor yang bagus.

ada beberapa buku yang sayah pengen beli si.. ada bukunya Hemingway ama Mochtar Lubis, cuma karna sekarang sayah lagi menabung.bung. jadi aja nahan.. cuma beli satu! ehe

Snang skali liat dimana mana buku bertumpuk tumpuk, diskon dimana mana.. heuu.
Buat sayah, pameran buku sbenernya untuk nyari buku buku lama yang udah mulai susah dicari, bukan buku buku best seller yang diskon cuma 10%! Palasari masih jauh lebih murah dongs.. haha..
Eh.. bener.. sayah saranin yah buat yang mau beli buku di bandung, mending ke palasari ajah. apalagi kalo belinya nggak cuma satu dua. lumayan kan. di gramed dapet 3, di palasari dapet 4 atau 5.. huee
Tadi parkir di jalan Braga, deket Braga City Walk, jadinya ke landmark jalan dulu.. mhh.. sayah selalu suka jalan di Braga.. klasik skali jalan ini..









...