Senin, 23 Juli 2012

Amsterdam, Nedherland. - Bancelona, Spain.

Postcard dataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang!
dari Lalatayya! :-* from Amsterdam and Barcelona! :D





Kamis, 12 Juli 2012

Anies Baswedan.

Barusan saya nonton video Tedx yang Anies Baswedan , tentang Indonesia Mengajar. Pengen nangis rasanya, terharu.


Mungkin di Indonesia ada ribuan orang yang mikir kalo guru itu kunci dari perbaikan pendidikan, tapi dari sekian ribu itu cuma sedikit yang mau susah-susah bergerak buat ngediriin lembaga, nyiapin materi, nyari dana, bikin sistem yang paling baik buat ngirim anak-anak muda terbaik bangsa ini.
Dan lagi, dari sekian banyak yang berfikir sama, nggak banyak yang bener-bener mau ngerelain satu tahun hidupnya untuk berjuang ngedidik adek-adek kecilnya di pelosok-pelosok Indonesia.


Dedicated to bapak dan ibu-ibu guru yang juga teman-teman saya. Rahmat Danu Andika. Nesia Anindita. Oktavina Qurrota Ayun. Yuri Alfa Centauri. Prita Arianti Raditiarini. :)

Watching TV Always Make Me Wanna Comment About Everything. Part#3.

Lagi-lagi kemaren saya nonton tv di rumah. Tetep banyak banget yang sampah. Maap maap aje.
Yang paling bikin saya kesel adalah soal influence 'Korea' di Indonesia. Setelah Jepang ternyata sekarang Korea. For god sake masih banyak hal-hal yang cukup bagus buat ditiru, diambil manfaatnya, atau dipake buat kehidupan disini selain sekedar gaya rambut, cara ngomong, atau tren bikin grup nyanyi sekampung.
Dulu, pas Jepang yang jadi influence cukup banyak, saya justru jadi nggak tertarik sama Jepang. Padahal dalam beberapa hal Jepang emang bagus, bagus diliat, bagus dicontoh. Yang bikin saya males adalah influence nya ke orang-orang di Indonesia, banyak yang berlebihan aja. Gaya rambut lah, cosplay lah, manga lah, bahasa lah, bukan apa-apa, kalau berlebihan gitu mau ditaro dimana jati diri orang Indonesia?
Sekarang, Korea lagi nanjak, dengan cepatnya industri sinetron, salon, produk-produk Indonesia ngandelin model yang ke-korea korean.
Wtf.

Rabu, 04 Juli 2012

Italy.

Akhirnya sampe juga postcard dari Nindaaaaaa :D :D :D hihihi. Yang kemarenan abis eurotrip, postcard from Italy!














Ninda, muach muach! :D