Sabtu, 28 Juni 2014

How is it like to be a new mother?

Adalah bangun jam tiga pagi, nyusuin anak dengan mata setengah ketutup. Hehehehe.. kehidupan lumayan berubah emang sekarang, yang pasti energi emang kekuras habis. 'Me' time juga kekuras habis... euuuu tapi seneng siiihhh.

Dantra sekarang udah dua bulan lebih, nggak kerasa. Udah mau enam kilo beratnya, yang ini kerasa, tiap hari kayak gendong karung beras aja kemana mana. Udah dibawa kemana-mana dia, kemaren dibawa kekampus karna saya harus asistensi, terus malemnya dibawa makan malem ke Thai Palace. Jadi sekarang dia tidur lumayan nyenyak, capek kayaknya. Seminggu terakhir ini lagi dapet baby sitter soalnya ii lagi di Bandung, heheh, mayan juga diurusin muluk sama dia.

Soal harus asistensi, jadi intinya sekarang saya udah harus mulai lagi ngerjain thesis yang udah injury time banget. Kemaren akhirnya berhasil asistensi lagi untuk pertama kalinya setelah Dantra lahir. Progres tesis jadi makin lambat aja karna ditambah ngurus anak. Tadinya udah lambat jadi makin lambat deh. Intinya, waktu didepan komputer cuma setelah Dantra nyenyak tidur. Yaaaaaaang, biasanya keambil buat makan, mandi, leyeh leyeh depan tv dikit, fb an dikit, beresin rumah, dan lain-lain fufufufu. Banyak sekali yang harus dikerjakaaaaaaan.

Dua hari lagi Dantra harus dibawa ke puskesmas buat imunisasi lagi, kali ini kalo nggak salah DPT, yang nyebabin demam ke bayinya. Dan baru sadar besoknya sy dijadwalin buat preview duaaaaaaaaa, oh my god gimana iniiii T.T Wish me luck!