Tumpukan Struk.

3:32 PM

Sekitar dua taun yang lalu, saya pernah denger seorang teman, kk kelas, tatib (panca -red) sayah bilang kalo dia nemuin cara yang ampuh biar dia bisa inget sama sesuatu, soalnya ingetannya parah. Yaituuuu dengan ngomong ke semua orang kalo dia harus ini itu tanggal segitu jam segitu, nanti biar orang lain yang bakal ngingetin dia pas udah waktunya. hahha.. atuhlah pancaaaaaaa

Nah saya baru sadar gimana cara saya nginget sesuatu, secara ingetan saya juga payah.

Dimulai dengan dari kecil saya suka nulis diary, yang masi ada sampe sekarang, diary mickey mouse yang ada kuncinya itu loh. Lama lama udah gedean dikit dan mulai megang komputer, jadi nulis diary di word yang dipakein password, hehe tetep. Tambah lama jadi nambah sama blog. Terus ada lagi catetan perjalanan, yah semacam jurnal lah jadinya, abis kemana naik apa makan apa, dll. List pengeluaran saya selama jalan ke suatu tempat juga berguna. Tambah lagi, saya selalu foto foto dan ngumpulin si foto foto tiap jalan atau ada acara apaaaa gt. Yang paling kerasa sekarang adalah saya punya setumpuk bon, tiket, stuk belanja, stuk atm di kosan. Ini yah, ternyata ampuh bgt buat nginget nginget yang pernah saya alamin. Ke-clutter-an saya ternyata bukan nggak beralasan. hehe.
Jadi sekarang kalo buka buka semua itu, saya suka nemuin banyak hal yang saya juga udah lupa pernah beli atau kesana gitu.. Niiiiice...


You Might Also Like

4 comments